вторник, 12 июля 2011 г.

Абрикосовый бисквит




Крем очень вкусный и без бисквита отличная идея для желе, а без желатина - для мусса :)


для бисквита:
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • цедра лимона
  • 130 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
для крема и пропитки:
  • 24 гр желатина
  • щепотка ванилина
  • 150 гр сахара
  • 400 мл натурального йогурта
  • 400 гр абрикосового пюре
  • 400 мл 33% сливок
  • 120 гр сахарного сиропа
  • сок и цедра 1 лимона
  • 20 мл лимонного ликера
  1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до крепких пиков. Подмешать желтки, тертую цедру и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем и перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Отжать и распустить в лимонной соке с ванилином, цедрой и сахаром, нагревая его на мелком огне. Постепенно подмешать йогурт и пюре из абрикосов. Сливки взбить и подмешать к крему.
  3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Для пропитки сахарный сироп смешать с лимонным соком и ликером. Вокруг коржа установить бортик формы. Пропитать его пропиткой. Половину крема выложить на нижний корж и разровнять . Пропитать второй корж и положить сверху. Затем ровным слоем выложить оставшийся крем. Торт поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Украсить можно засахаренной смородиной и мелиссой, но я обошлась взбитыми сливками, абрикосами и шоколадом ;)
Действия в картинках ;)



    2 комментария:

    1. Здравствуйте, Диана! С большим удовольствием сейчас съела бы кусочек. вы большая молодец!

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...