Ещё у меня сломались кухонные весы, поэтому пока все буду указывать в ложках и стаканах :)
- 350-400 гр. творога
- 4 ст. л. жирной сметаны
- 4 ст. л. муки
- 6-7 ст. л. сахара
- 2 белка
- 2 желтка
- 100 гр. малины
- 100 гр. смородины
- 2 ст. л. меда (в идеале сиропа агавы, но я даже не представляю где его купить)
Белки взбить в пышную пену с половиной сахара.
Желтки растереть с сахаром добела.
Творог смешать со сметаной с помощью блендера. Подмешать желтковую массу и перемешать. Соединить белковую и творожную массы, перемешать.
Муку просеять и добавить к основной массе.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и оправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Остудить.
Ягоды пересыпать в небольшую кастрюльку, добавить мед и поставить на небольшой огонь.
Потушить их около 10 минут и остудить.
Творожник полить соусом.
Также хочу поделиться рецептом пирога с красной смородиной.
Сфотографировать я его прост не успела - его слишком быстро съели!
Но иначе и не могло быть - он всем понравился ещё когда сырым был :)
Вот оригинальный рецепт.
- 150 гр. муки
- 100 гр. молотого фундука
- 50 гр. молотого геркулеса
- 2 желтка
- 4 ст. л.. сахара
- 100гр. сливок
Смешать муку, овсянку и орехи. В отдельной миске смешать желтки, сметану и сахар.
Соединить, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
После этого раскатать и выложить в смазанную форму.
- 400 гр. красной смородины
- 3 белка
- щепотка корицы
- щепотка ванилина
- 100 гр. сахара
- 100 гр. молотого миндаля
- 2 ст .л. молотого геркулеса
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, корицу, ванилин, овсянку и миндаль.
Аккуратно соединить со смородиной и выложить на тесто.
Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Остудить.
Hola, llegue a ti por The Crafty Penguin, no se ruso pero racias al traductor he podido ver de que estan hechos tus postres y se ven maravillosos, cualquiera de estos dias te copio una receta, un besito! ♥
ОтветитьУдалитьGracias :))))
ОтветитьУдалитьПриготовила)) получилось очень вкусно, спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалить